英語検定2級合格…寺澤さん(28HR)良知君(18HR)おめでとうございます!

12月に入り英語検定2級合格の吉報が本校に届きました。今回2級合格を手にしたのは寺澤萌々さん(28HR、青島中学出身)と良知颯太君(18HR、大井川中学出身)です。今回は10月に一次試験、11月に二次試験を受検しての結果でしたが、2人に合格の時の思いや次の受検者に伝えたいことを聞いてみました。寺澤さんは「英検合格に向け英単語や長文など勉強を積み重ねていたので、合格したときはとてもうれしかったです。ライティングや二次対策で先生方にも協力していただき、おかげで合格することができました。」良知君は「合格できてうれしかったです。自分は1年生のうちに準1級を取れるようにしたいです。合格には単語を多く覚えることが大事だと思います。」とそれぞれ喜びを語ってくれました。寺澤さん、良知君あらためておめでとうございました。島田樟誠高校の生徒たちが検定取得にいっそう励んでくれることを期待します。

英語検定2級に合格した寺澤さん(右)良知君(左)