硬式テニス部、インタハイ中部地区大会…シングルス・ダブルスで全力プレー!

4月9日(土)インターハイ中部地区大会シングルスが草薙庭球場、西ヶ谷庭球場で、同じくダブルスが4月10日(日)静岡高校、科学技術高校で実施されました。本校からはシングルスに12名が参加し、6名が1回戦を突破しました。1回戦を勝ち抜いた6名は2回戦も全力で戦いましたが、残念ながら全員敗退しました。同じくダブルスは9ペアが出場し、2ペアが1回戦を突破しましたが、いずれも3回戦までには届きませんでした。これで団体戦メンバー以外の3年生は引退になります。3年生は、本校硬式テニス部の1期生としてここまで頑張ってきてくれ、ひたむきなプレーは後輩たちにとってよいお手本となりました。次はそれぞれの進路実現に専念してほしいと思います。サポートしていただいた保護者や関係者の皆様,ありがとうございました。

フォアハンドストロークを打つ清水航一君(34HR焼津中出身)

ダブルス試合の様子