県大会壮行会…ユニフォーム姿の選手にエールを送りました!

先週5月8日(月)放課後、県大会に出場する運動部、及び将棋部の壮行会が実施されました。今回はユニフォーム姿もりりしい選手たちを体育館壇上に迎えての実施となりました。今回壮行会に出てくれた部活動は、バドミントン部、卓球部、陸上部、柔道部、弓道部、将棋部です。選手たちに対して、江谷鼓徹生徒会長(36HR)は「皆さんがこれまで頑張ってきたことは誰もが知っています。ただただ頑張って欲しいです。」校長先生は「強い心で頑張って欲しい。」とそれぞれ激励の言葉を贈りました。この後応援団の音頭で全校生徒で選手たちにエールを送りました。最後に柔道部の杉浦崇斗君(37HR)から「本日はありがとうございました。日頃の練習の成果を発揮できるよう全力で戦ってきます。」と力強くお礼の言葉を述べてくれました。また先週末に中部予選が行われ、見事県出場権を勝ち取ったバレー部、剣道部についても、昨日朝の放送で県出場の報告を行ってもらいました。いよいよ今週末から本格的に県大会が始まります。選手の皆様には、ぜひ樟誠魂を見せて健闘してくれることを期待します。

体育館壇上のユニフォーム姿の選手たち

生徒会長、江谷鼓徹君