生徒会長、副会長選挙公示、来週立会演説会&投票!

令和3年度後期生徒会役員選挙の候補者が決定しました。生徒会長候補に、宇佐美康雲君(27HR)、芹澤琢磨君(27HR)、河村玲さん(28HR)、副会長候補に橋ヶ谷尚稔君(23HR)の4人が立候補しました。4人に話を聞いてみると、宇佐美君は「コロナ禍の前のような学校を取り戻したいです。またこれを機会に優柔不断な自分の性格も直したいです。」芹澤君は「1年生の時から生徒会本部に入り、先輩たちが学校を引っ張っている姿を見て、自分も頑張りたいと思い、立候補しました。」河村さんは「現生徒会副会長の先輩から推薦してもらい立候補を決めました。この学校に新たな風を吹き込みたいです。」橋ヶ谷君は「立候補は普段と違うことをしようと思ったからです。コロナの中でも楽しめる学校を作りたいです。」とそれぞれ抱負を語ってくれました。立会演説会は、11月8日(月)、9日(火)コロナ感染症拡大防止のため、放送で行われます。あらためて4人からの話を楽しみにしてください。

立候補者集合写真(左から河村さん、宇佐美君、芹澤君、橋ヶ谷君)