求人票受付開始…3年生の就職活動が本格的に始まります!

7月1日(土)から令和5年度の求人票受付が始まりました。特に週明けの7月3日(月)以降多くの企業が来校して求人票を持ってきてくれています。土曜日から昨日火曜日までの求人数は、合計288社でした。三浦徹也進路課長は、「今年も昨年同様求人票を持ってきてくださる企業数は多いです。また今年は給与面でも昨年より上昇している企業が多数あります。3年の就職希望者は、このあと会社見学まで期間が短いですが、ぜひ自分に合った会社を選んで欲しいです。」と話してくれました。今年度も100人を超える3年生が就職を希望しています。ぜひ自分の目指す職業や会社を見つけてくれることを期待します。

求人票を届けてくださる企業の方々(手前)と応対する本校職員(奥側)①

求人票を届けてくださる企業の方(手前側)と応対する本校職員②

求人票を届けてくださる企業の方(手前側)と応対する本校職員③