樟誠高校卓球部員、静岡ジェードの森薗監督らから直接指導をしてもらいました!

7月20日(水)本校男女卓球部員たちは静岡市足久保にある静岡ジェードの練習拠点に出かけ、ジェードの選手たちから直接技術指導していただきました。この日は、プロ選手とラリーしたり、森薗監督からレベルの高い球出しをしてもらったりなど、充実した練習をしました。指導を受けた部員は「こうした機会は本当にうれしいです。今日指導されたことをしっかり普段の練習に生かしてもっともっと強くなりたいです。」と話していました。卓球界の国内最高峰Tリーグ選手からの直接指導は、樟誠高校卓球部員にとって、本当にありがたくかけがえのない機会です。本校卓球部には、引き続き全国出場めざして頑張ってくれることを期待します。

静岡ジェード選手たちと練習する本校生徒①

静岡ジェード選手たちと練習する本校生徒②