本校の夏目先生、日本将棋連盟浜北支部大会Sクラス(最強の部)優勝!

8月13日(日)、浜北文化センターで開催された日本将棋連盟浜北支部8月大会に本校教諭で将棋部の顧問でもある夏目雄介先生が出場しました。結果は新聞でも紹介されているとおり最強のSクラスで見事優勝を飾りました。夏目先生は、顧問として日々その実力を惜しみなく発揮し、毎日生徒たちを熱心に指導しています。今回の優勝について夏目先生は「今回の優勝は運がよかっただけです。次回はしっかり実力で優勝できるよう頑張ります。」とどこまでも謙虚なコメントでした。夏目先生の指導のおかげもあり本校将棋部も着実に棋力を向上させています。夏目先生あらためて優勝おめでとうございました。また将棋部の生徒も引き続き棋力向上に努めてくれることを期待します。

生徒たち相手に多面打ちで指導する夏目先生

夏目先生優勝の静岡新聞記事