弓道新人戦県大会(女子団体、男女個人出場)…緊張のなか集中した射を見せました!

11月4日(土)5日(日)の2日間、県武道館において弓道新人戦県大会の団体戦及び個人戦が開催されました。本校からは中部予選を勝ち抜いた女子団体チーム(法月郁希さん25HR、吉川凜音さん16HR、小笠原花奈さん21HR)と個人では法月郁希さん(25HR)小笠原花奈さん(21HR)井口璃々花さん(27HR)の女子3人と杉本凜太朗君(21HR)南部勇人君(27HR)の男子2人が出場しました。女子団体では上位に食い込むことはできませんでしたが、精一杯の射を見せてくれました。また個人戦では、杉本君が予選を通過し準決勝に進出する健闘を見せました。残りの4人も集中した射を見せてくれました。顧問の小澤先生は「緊張する県大会で生徒たちは一生懸命頑張りました。生徒たちには、この経験を生かしてさらに活躍して欲しいです。」とコメントしてくれました。弓道部の皆さん、お疲れ様でした。引き続いての活躍を期待します。

県大会の様子①(女子団体)

県大会の様子②(男子個人)

県大会の様子③(女子団体)

県大会の様子④(男女個人)