島田市高校生ラジオ、古井君(21HR)チャレンジ!

今年度も島田市が主催する高校生ラジオに本校生、古井陽斗(21HR、ふるいあきと)君がチャレンジします。ラジオ番組名は「高校生、島田の仕事を探る!」です。本校の古井君と島田工業高校、島田商業高校、島田高校、金谷高校の市内各校生徒たちが島田市の企業を回ってリポーターとして番組を作るという企画です。企業訪問、番組制作等を通じて社会への理解を深め、今後のキャリアデザインを考えます。5月19日(水)に顔合わせ会を行い、収録スタジオも見学しました。古井君は、「自分の将来の夢の実現のため、この高校生ラジオにチャレンジしました。他校の生徒といっしょに活動できるのも楽しみです。」と抱負を語ってくれました。古井君には若者らしいフレッシュな目線での楽しいリポートを期待します。

番組収録のためのスタジオ前での記念撮影(後列右端が古井君)
顔合わせ会の様子
高校生ラジオへの抱負を語る古井君