島田市立看護専門学校2名合格…将来の夢実現に一歩近づきました!

10月27日(金)島田市立看護専門学校の次年度入学生合格発表がありました。本校から2名が受検し両名とも見事合格の栄冠を勝ち取りました。37HR渡邊真緒さん(牧之原中学出身)と38HR富田かのんさん(相良中学出身)の2名です。二人に話を聞いたところ、渡邊さんは「合格は本当にうれしかったです。やはり早い段階から受験に向けて勉強することが大切です。」富田さんは「合格してほっとしました。早いうちから面接練習や勉強対策をするのがいいと思います。進路実現に向け毎日継続して頑張ってください。」とそれぞれ後輩へのメッセージを話してくれました。渡邊さん、富田さん、合格おめでとうございました。二人に続いて樟誠高の皆さんが進路実現を果たしてくれることを期待します。

合格後笑顔の二人(左:富田さん、右:渡邊さん)