夏オープンスクール二日め、参加中学生総数530名以上!

本日8月1日(日)、夏のオープンスクール二日めが開催されました。昨日に引き続き、本日も多くの中学生が参加してくださいました。2日間合わせて530名以上の参加をいただき、あらためてお礼申し上げます。内容は、昨日と同じく校長挨拶を含めた学校紹介説明、及び授業や部活動の体感タイムです。2日めの参加者の感想として「高校側の生徒さんや先生、一人一人の対応がすごく優しいので、とても安心しました。」「とても楽しかったです。ありがとうございました。」「校舎がとても広くてきれいだった。」「学年の壁が感じられず雰囲気がよかった。」などの声が聞かれました。中学生の皆さん、2日間暑いなか、参加くださりありがとうございました。次回秋のオープンスクールは、10月30日(土)、31日(日)の2日間、夏とは趣向を変えて実施する予定です。ぜひ秋にも多くの方々の参加を期待しています。

受付の様子

参加者を会場に誘導する実行委員

各教室での学校説明

体感タイム①(理科実験授業)