夏オープンスクール2日め…今日も多くの中学生、保護者で賑わいました!

本日7月30日(日)夏のオープンスクールの2日めが開催されました。昨日に引き続き、本日も多くの中学生、保護者に参加していただきました。今日は午前中のみの開催でしたが、中学生247人、保護者221人、合計468人が参加してくれました。そして2日間トータルすると1200人を超える方々が御来校くださいました。2日めの参加中学生たちからは「部活体験が楽しかったです。学校の解説もわかりやすくてよかったです。」「高校生にいろいろ聞けてよかったです。中学と高校では部活や教室の数が全然違っていました。樟誠の高校生は明るく楽しそうでした。」「紹介動画のナレーターの声がわかりやすかったです。学校の周りの環境が広くて、先輩達も仲良く挨拶してくれて、いい学校だと思いました。」などの感想を寄せてくれました。この2日間、来校者のためにおもてなししてくれた生徒実行委員の皆さん、また今回裏方で様々にサポートしてくださったPTA保護者有志の皆さん、あらためてお疲れ様でした。そして本当にありがとうございました。次回、秋のオープンスクールは、1028日(土)、29日(日)の2日間となります。夏と趣向を変えて実施しますので、ぜひ秋にも多くの方々の参加をお待ちしています。(掲載写真は、一部昨日撮影のものも含まれます。)

体感タイム①(女子ダンス)

体感タイム②(野球)

体感タイム③(吹奏楽)

体感タイム④(バレー)