夏オープンスクールに向け、生徒実行委員会始動!

このHPトップ画面に掲載しているとおり、7月31日(土)、8月1日(日)の2日間、夏のオープンスクールを開催します。本校の夏オープンスクールの目玉は、キャリア探究、進学探究コース共通で実施する体感タイムです。実際に部活動や特色ある授業などを体験することで、その魅力に触れてもらいます。毎年中学生から大好評です。一方特進コースは体験授業、個別面談を行います。いずれも在校生が実行委員として中学生の皆さんをエスコートしますので、その点も中学生から高い評価を得ています。その生徒実行委員たちが7月14日(水)一堂に会し、第1回の実行委員会を開催しました。夏のオープンスクールで中学生の皆さんに満足してもらえるよう精一杯おもてなししますので、御期待ください。

校長先生の話を真剣に聞く実行委員の生徒たち