夏のオープンスクール2日目、両日合わせて563人の中学生参加

本日8月2日(日)は、午前が藤枝地区、午後が榛南地区と西部地区の中学生が合計257人参加してくれました。今日参加してくれた中学生は「高校生たちがとても優しかった。」「先生方も笑顔で挨拶してくれてうれしかった。」「高校の校舎は広くてびっくりした。」「高校に来るので緊張したけれど、来てよかった。」などの感想を寄せてくれました。また2日間にわたって中学生に対して一生懸命おもてなしの心で接してくれた樟誠高の実行委員の皆さん、本当にありがとうございました。この2日間は、参加してくれた中学生にとっても、実行委員や体感タイムなどで関わってくれた樟誠高生にとっても有意義な時間になったと思います。ぜひ今後の中学校生活と高校生活をいっそう充実したものにさせてください。

体感タイム(卓球)

体感タイム(バドミントン)

特進模擬授業