図書委員長「ビブリオバトル」チラシを全校生徒へ配布!

2月18日(木)朝読書の時間に図書委員長、鈴木耀介君(21HR)が全校一斉放送で「ビブリオバトルパンフレット」についての説明を行いました。御存知のとおりビブリオバトルとは、参加者同士で本の紹介をし合い、もっとも読みたいと思う本を集まった人全員の投票で決める書評合戦です。鈴木君は、「このパンフレットの配布を通して生徒の皆さんに、読書に親しんでもらったり、図書室をたくさん利用してほしい。」と語っていました。また「図書室に『ビブリオバトル、バトラーおすすめの本』コーナーを作成中なので、皆さん、気軽に図書室に足を運んでください。」とも話してくれました。鈴木君のイチ押しは、ミステリー系の小説ということでした。皆さんも、これを機会に、ぜひお薦めの本を手に取って読書を楽しんでほしいと思います。

全校放送する鈴木君
「ビブリオバトルパンフレット」配布への思いを語る鈴木君
「ビブリオバトルパンフレット」