吹奏楽部静岡県私学音楽祭…緊張するステージで立派に演奏を披露しました!

9月18日(月)藤枝順心中学校・高等学校講堂を会場に第74回静岡県私学音楽祭が開催されました。今回は、1年生や新しく入部してくれた2年生にとっては初めてのステージ上での演奏でした。顧問の平野先生から「部員の中には、緊張してしまい練習の成果が存分に発揮できなかったと悔しがる姿も見られましたが、ソロパートなどをきちんと成功させることができ、次に繋がる良い機会になりました。」とコメントをいただきました。今回は県内の全地域から15団体が参加しているので、レベルの高い他校の演奏やステージパフォーマンスにも刺激を受けることができました。吹奏楽部の皆さん、お疲れさまでした。引き続き素晴らしい演奏を披露してくれることを期待しています。

私学音楽祭での演奏の様子

私学音楽祭あとの記念撮影