全校交通安全講習、及び自転車マナーアップモデル校指定証交付式を実施しました!

4月19日(金)全校生徒を対象とした交通安全講習を体育館で実施しました。講師の静岡県交通安全協会島田支局の江川益代様がパワーポイントを使って、主に自転車交通ルールと正しい走行方法について説明してくれました。時折クイズを交えながらのわかりやすい説明で、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。また交通安全講習後に、自転車マナーアップモデル校指定証交付式が行われ、交通安全委員長の鈴木源理君(32HR)が、島田警察署の武田功交通課長から指定証を受け取りました。生徒の皆さんには、ぜひ今年も交通安全に気をつけて事故のない高校生活を送っていただきたいと思います。

交通安全講習の様子

交通安全講習講師の江川様

自転車マナーアップモデル校指定証を受け取る鈴木君

静岡新聞記事(自転車マナーアップモデル校指定証交付)