全日本高校バレーボール選手権(春高バレー)で本校は県3位の活躍!

バレーボール部は、11月3日(金)、11月4日(土)の両日、浜松城北工業高校及びエコパ体育館を会場に開催された全日本高校バレーボール選手権大会に出場しました。本校は3回戦からの登場ですが、結果は3回戦で浜松湖南高校に2-0で勝利、4回戦で日大三島高校に2-0で勝利、準々決勝で下田高校に2-0で勝利し、準決勝に進出しました。準決勝では浜松修学舎高校と対戦し、健闘したものの0-2で敗退しました。本校バレー部は、この選手権大会まで3年生が現役として活躍し、最終的に県3位という結果を残してくれました。ここまでチームを引っ張ってくれた3年生部員の皆さん、本当にお疲れさまでした。今後1,2年生のチームとなるバレー部の皆さんには引き続き全国大会を目指して頑張ってくれることを期待します。

全日本高校バレーボール選手権大会の様子①

全日本高校バレーボール選手権大会の様子②