令和4年度1学期始業式、新任式…新年度がスタートしました!

本日4月5日(火)令和4年度1学期始業式が体育館で実施されました。令和3年度後半からコロナ感染対策のため放送での始業式や終業式を実施してきましたが、今回は久しぶりに新2年生、新3年生がそろっての式となりました。校長先生からは、最初ロシアによるウクライナ侵攻という世界情勢についてのお話があり、続いてある企業の社長からの新入社員に向けた4つのメッセージの話をしてくださいました。4つとは「感謝」「想像力」「実績」「コミュニケーション」です。生徒の皆さんにもこの4つを心がけ今年も充実した高校生活になることを期待します。また始業式に先立って今年度新しく本校に勤務する先生方の新任式が行われ、常勤の先生5人、非常勤の先生4人が校長先生から紹介されました。新任の先生方には、生徒と共にぜひ樟誠高校を盛り上げていただきたいと思います。

始業式の様子

新任式の様子