三ツ合町寺子屋ボランティアに20人参加…小学生の夏休み宿題をサポートしました!

7月27日(木)、731日(月)、8月7日(月)、8月8日(火)の4日間、三ツ合町公会堂で行われた小学生夏休み寺子屋に、本校1年から3年までの20人がボランティアとして参加しました。夏休みワーク、漢字ドリル、計算ドリルなどおのおの持参した小学生達に本校生徒たちは一生懸命教えていました。参加した3年女子生徒は「6年生くらいの問題は、なかなか難しかったです。でも子どもたちと一緒に勉強するのは、とても楽しかったです。」と笑顔で話してくれました。参加した皆さんお疲れ様でした。今回の経験を生かしてさらに高校生活を充実させてくれることを期待します。

三ツ合町寺子屋に参加し、小学生に教える高校生の様子①

三ツ合町寺子屋に参加し、小学生に教える高校生の様子②