キャリア探究3年生を対象に進路サポート実施…履歴書記入、面接練習を頑張りました!

8月16日(水)お盆休み明けの日、キャリア探究コースの3年生就職希望者を対象として進路サポートを実施しました。この日は3年部だけでなく全教員が該当生徒のために履歴書記入と面接練習を支援しました。就職試験本番があと1か月後に迫るとともに、就職試験先も決まったため、生徒たちはそれぞれ真剣な表情で取り組んでいました。製造業への就職を希望している男子生徒は「面接練習は、とても緊張しました。次からは希望先企業の研究をしっかりやって、今日以上にうまくできるよう頑張りたいです。」と話していました。3年生の皆さん、大変ですが自分の進路に関わる大きな試験ですので、ぜひ悔いのないよう準備して欲しいと思います。

就職面接練習①(校長室)

就職面接練習②(3年教室)

履歴書をPCで作成する様子

進路サポート中のオフショット