キャリア探究3年生「総合選択」(社会科)…世界旅行シミュレーション!

9月21日(水)5時限目、6時限目にキャリア探究コース3年生「総合選択」(社会科)授業において、世界旅行シミュレーションの発表会が行われました。受講生12人は、担当の酒井先生の指導を受けながら、自分たちがシミュレーションした世界旅行について、プレゼン発表しました。発表には、その国を訪れる目的、歴史、気候、治安、食事、さらにはモデルコースも含めたフライトプランも含まれています。どの生徒も立派に発表していました。行き先はミャンマー、バリ島、オーストラリアなど、バリエーションに富んでおり、どの生徒も興味深そうに聞いていました。ぜひ近い将来自分たちの調べた国々を訪れ、見聞を広めてくれることを期待します。

「総合選択(社会科)」世界旅行プレゼン授業①

「総合選択(社会科)」世界旅行プレゼン授業②