イラストレーター永井秀樹氏(本校OB)ポスター掲示!

島田市博物館展覧会担当者が本校OBでイラストレーターの永井秀樹さんの展覧会ポスターを届けてくれました。永井さんは、静岡新聞連載小説「家康」の挿画で多くの読者を楽しませてくれています。展覧会は今年2月6日(土)から3月28日(日)まで島田市博物館で開催されます。永井さんは、この展覧会に際して「若い世代の人たちに、イラストレーターの仕事について知ってほしい。フリーランスで働く事の面白さや、自分が得意とすることを仕事にする意義について伝えたい。」と語っています。昇降口前に貼られた力強く生き生きしたポスターを早速生徒たちは見入っていました。ぜひ多くの生徒たちが直接島田市博物館を訪れ永井さんの絵を鑑賞してくれることを期待します。

永井さんのポスターに見入る生徒たち

永井さんのポスター