「薬学講座」聖明病院広畑先生の御講演…薬物乱用の危険性、人生の大切さをお話しくださいました!

12月13日(水)午後「薬学講座」を実施しました。近年、高校生の薬物乱用が増加傾向にあり、薬の正しい使い方を生徒たちに理解してもらうため、今年度も薬学講座を実施いたしました。今回講演してくださったのは、医療法人聖明病院の作業療法士である広畑啓太先生でした。広畑先生は、「薬物の危険性とスマホゲームへの依存…自分自身と仲間を守る…」というテーマでお話しくださいましたが、生徒たちは身近なところに、危険が潜んでいることを、あらためて理解した様子でした。今回お忙しいなか講演くださった広畑先生、あらためてありがとうございました。生徒たちも、今日の講演を生かして、引き続き健康的な高校生活を送ってくれることを期待します。

広畑先生の講演の様子①

広畑先生の講演の様子②