「秋のPTA」に多くの保護者が御来校くださいました!

先週9月26日(土)の午前中、本校において「秋のPTA」が開催されました。コロナ感染症予防のため、最初から各学年ごとに会場を分散して懇談会を実施しました。1年保護者(参加140名)は体育館で入学後の生活全般、2年保護者(参加147名)は卓球場で修学旅行、3年保護者(参加77名)は剣道場で進路について、それぞれ懇談しました。学年懇談のあとに各クラスに入り、クラス懇談を実施しました。クラス担任や保護者同士で、今どきの高校生の様子やお子さんの様子を情報交換することができ、とても貴重な機会となりました。お忙しい中、足をお運びくださった保護者の皆さん、本当にありがとうございました。今後も学校と保護者の皆さんで連携し、素晴らしい島田樟誠高校生を育てていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

受付での検温風景

ソーシャルディスタンスを意識した受付場所