「モラル講座」…健全な高校生活を送れるよう男女別で実施しました!

12月21日(木)午前中「モラル講座」を全校生徒対象に男女別で実施しました。最近の高校生はSNS等のトラブルに巻き込まれるケースも多く、ちょっとしたことで犯罪の加害者や被害者になってしまいます。様々な場面で高校生としてあるべきモラルが問われています。今回は、こうしたトラブルに巻き込まれないように一人一人がモラル意識を高めることができるよう島田警察署などから講師をお招きし講演していただきました。生徒たちは講師の先生の話に真剣に耳をかたむけていました。すでに冬季休業に入っていますが、生徒たちにはぜひモラル意識を高めて楽しい冬休みを送って欲しいと思います。

男子の講座の様子①

男子の講座の様子②