1学期終業式…いよいよ来週から待ちに待った夏休みが始まります!

本日7月20日(土)1学期終業式が体育館で実施されました。いつもより内容を短縮して実施しました。生徒達も校長先生の話に集中して耳を傾け、1学期の自分たちの高校生活を振り返りました。校長先生は、最初この夏パリパラリンピックカヌー競技に出場する本校OB高木裕太さんの話から始め、障害に負けない強い気持ちでプレーする選手達にエールを送って、勇気をもらってほしいと呼びかけました。最後に長い夏休みに規則正しい生活を心がけ2学期に元気な姿を見せて欲しいと話を締め括ってくださいました。その後生徒達は各教室に入って担任の先生から、1学期の成績通知表を手渡されたり、夏休みの注意事項を聞いたりしました。いよいよ40日の長期にわたる夏休みが始まります。ぜひ生徒の皆さんには有意義な夏休みを過ごしてくれることを期待します。そして830日の2学期始業式では、元気な姿をみせてください。

終業式の様子

終業式で生徒達に語りかける校長先生

校歌を演奏する吹奏楽部の生徒達

終業式に先立って行われた表彰生徒の紹介