秋オープンスクール第1回生徒実行委員会…校長先生から激励を受けました!

HPトップ画面で紹介しているとおり、112日(土)113日(日)の2日間、秋のオープンスクールを開催いたします。現在このHP画面から多くの皆さんに申し込みいただいていますが、本校オープンスクールの特長は、在校生が中学生や保護者の皆さんと行動を共にし、何でも相談に乗るところです。その役割を担う生徒実行委員会第1回が10月9日(水)昼休みに行われました。この日、校長先生から「オープンスクールで本校の魅力を来校者に伝えてください。またこれを機会に皆さん自身も成長して欲しいです。」と激励の言葉をいただきましたが、実行委員の皆さんは皆真剣に聞いていました。生徒実行委員の皆さん、オープンスクールでの活躍、ぜひよろしくお願いします。

第1回実行委員会の様子

実行委員会での校長先生の話