特進コース(1,2年生)静岡大学訪問…大学の魅力に直接触れることができました!

7月24日(水)特別進学コース1・2年生(17HR28HR)が進路学習として静岡大学を訪問しました。静岡大学の太田特任教授から大学説明を受けた後、地方創生活動でもお世話になっている宇賀田教授の「キャリアデザイン講座」を受講しました。国公立大学合格を目指しながら、その後の進路を見据えた学部学科選びをすることの重要性を再認識できた貴重な講義でした。また、昨年度の卒業生の小島堅心さん(グローバル共創科学部1年生)と学内散策や学食体験をし、大学や大学生の魅力に直接触れることができました。この学びと刺激をこれからの進路実現に向けた活動に生かしてくれることを期待します。

特進コース静岡大学訪問の様子①

特進コース静岡大学訪問の様子②