夏オープンスクール生徒実行委員会…樟誠高校の先輩達の「おもてなし」に期待してください!

このHPトップ画面に掲載しているとおり、夏のオープンスクール(以下夏OSと表記)が8月3日(土)8月4日(日)の2日間開催されます。そのための生徒実行委員会が昨日7月17日(水)剣道場で行われました。本校の夏OSの目玉は、中学生の皆さんに部活動や授業を体験してもらう「体感タイム」です。生徒実行委員たちは体感タイムの際に案内役となり、来校した皆さんを「おもてなし」します。実行委員会のなかで校長先生から「実行委員の皆さんのしっかりした高校生ぶりをぜひ中学生に見て欲しいです。また中学生には優しくきちんと対応して、この機会にぜひ自分を磨いてください。」とお声かけいただきました。実行委員の皆さんは、中学生の皆さんが、本校の夏OSをぜひ楽しんでもらえるよう、よろしくお願いします。

校長先生の話を真剣に聞く実行委員の生徒たち

校長先生の話