令和6年度体育大会実施…快晴のもと元気一杯競技に応援に盛り上がりました!

本日6月5日(金)体育大会が本校グラウンドで実施されました。もともとは先週の予定でしたが、天候の関係で延期となり本日の開催となりました。幸いにこの日はからりと晴れ渡った最高のスポーツ日和でした。今年のテーマは「今(ナウ)樟誠!心を一つに最後まで!」でしたが、生徒たちはクラス、友だち、部活動など、さまざまな場面で まとまりを見せてテーマどおりの活躍をしてくれました。開会式で、校長先生と佐塚アリス生徒会会長(34HR)が「いい体育大会にしましょう。」と呼びかけてくれましたが、樟誠高生みんながまとまって本当にすばらし体育大会になりました。あらためて生徒の皆さんお疲れ様でした。また暑い中応援に来てくださった保護者のみなさんもありがとうございました。ぜひ今日の楽しさをエネルギーにして明日からの学校生活に精一杯取り組んでください。

綱引きの様子

長縄の様子