教育実習生井出隼翔さん(令和2年3月卒)…2週間の教育実習!

本校を令和2年3月に卒業し、現在愛知県の大学で勉学に励む井出隼翔さんが5月27日(月)から6月8日(土)までの2週間、母校である本校で教育実習を行いました。井出先生は情報の授業を担当し、66日にはこの実習の集大成として研究授業を行いました。多くの先生が授業を参観し、井出先生の頑張りを見守りました。高校時代にお世話になった先生方に囲まれて2週間全力で取り組んだ井出さんは、最後に感想として「3年ぶりの母校でしたが、先生方、生徒の皆さんが温かく迎えて下さり、本当に楽しい実習となりました。優しくも厳しく御指導いただき、生徒の明るさにも助けられながら無事終えることができました。2週間ありがとうございました。」、また後輩へのメッセージとして「高校生活の中で何か一つでも頑張れる事を見つけてください。そうすれば先の選択肢が無限に広がります。後は仲間を大切に悔いのないよう存分に楽しんでください。」とそれぞれコメントしてくれました。井出さんお疲れ様でした。ぜひ夢の実現に向けて残りの大学生活を頑張ってください。

井出先生研究授業の様子①

井出先生研究授業の様子②