応援団、吹奏楽部、1年生がスタンドから全力応援…野球部の勝利を後押ししました!

7月7日(日)全国高校野球選手権静岡県大会1回戦が、島田球場で開催されました。本校は藤枝西高校と対戦し、見事8回コールド勝ちを収めました。その野球部の勝利をスタンドから全力で支えたのが、応援の生徒達です。今回は1年生全員と、2,3年生の希望者を応援団と吹奏楽部がリードして、選手と一体となった応援を繰り広げました。気温も高く大変な環境でしたが、健康管理にも十分配慮しながら、最後まで全力で応援し続け、野球部の勝利に陰ながら貢献しました。次戦は7月14日(日)ですが、引き続き野球部の応援で学校が盛り上がることを期待します。

スタンドからの応援の様子①

スタンドからの応援の様子②