夏オープンスクール初日…体感タイムで高校生活の楽しさを味わいました!

本日8月3日(土)夏のオープンスクール(初日)を実施しました。暑いなか多くの中学生、保護者が参加してくれました。本日初日の参加者数は、中学生が午前278人、午後193人、保護者は午前246人、午後146人、合計863人の皆さんが御来校くださいました。夏のオープンスクールの目玉は、各講座担当が工夫して高校の部活動や授業の魅力を中学生たちに伝える「体感タイム」です。参加した中学生から、「最初、高校がどんなところかわからなくて正直不安でしたが、生徒の皆さんが優しく教えてくれてとても楽しかったです。」「コースがいろいろあって自分に合ったコースが選べるのがよいと思いました。」「校舎がとても広かったです。色々なコースがあって将来の幅が広がる学校だと思いました。」などの声をいただきました。高校生活の楽しさを何かしら感じてくれたようで、うれしく思います。明日も生徒実行委員が中心になって精一杯おもてなししますので、多くの皆様の御来校をお待ちしています。

受付の様子

看板を設置した校門付近の様子

特進体験授業の様子

体感タイム①(調理)