2学期始業式を校内放送で実施…気持ちを新たに学校生活を送ります!

本日9月3日(火)朝、2学期始業式を校内放送で実施しました。本来は830日(金)の予定でしたが、台風10号の影響による臨時休校のため本日実施となりました。校長先生からまず8月に出された臨時地震情報や台風10号の影響による臨時休校の話題から防災に対する日ごろからの心構えの話がありました。次に夏のパリ五輪、8月末からのパラリンピックの話題から「実行しないで思っているだけでは夢は叶わない。」というパリパラリストである本校OB高木裕太選手の言葉も紹介して、生徒たちに2学期に向けてエールの言葉を語りかけてくださいました。生徒たちは各教室で校長先生の話を真剣に聞いていました。生徒の皆さんには、ぜひ2学期も元気で充実した高校生活を送ってくれることを期待します。

放送室から生徒に語りかける校長先生

各教室で校長先生の話を真剣に聞く生徒たち