大井川リバティーでマラソン大会実施…男子は児玉君(16HR)、女子は中平さん(28HR)が優勝!

本日1111日(金)令和4年度校内マラソン大会が大井川河川敷リバティーを会場に実施されました。天気は、さわやかな快晴で、絶好のマラソン日和となりました。出走者は男子が534名、女子が214名で、男子は10,549メートル、女子は6.549メートルを力走しました。栄えある優勝者は、男子が児玉合玄君(16HR…野球部)君、女子が中平結心さん(28HR…卓球部)さんでした。2人にゴール後インタビューしたところ、児玉君は「優勝は率直にうれしいです。自分のやってきたことを全て出せば結果につながると思っていましたが、一位になれてよかったです。周りの声援も力になりました。」中平さんは「去年走れなかったので、今年は必ず一番と思っていて結果一位になれて、とてもうれしいです。これからも勉強と部活動の両立を頑張ります。」とそれぞれ笑顔で喜びを語ってくれました。閉会式の講評で児玉教頭先生は「今日は入賞した選手だけでなく、一人一人が頑張ったので、自分自身へ拍手しよう!」と話してくれました。生徒の皆さん、本日は本当にお疲れ様でした。また本日走ることができずサポートに回ってくれた生徒の皆さんも裏方でのお仕事ありがとうございました。今日の一日で生徒全員が大きく成長することができました。

男子のスタートの様子

女子のスタートの様子