県大会壮行会…全校生徒でユニフォーム姿もりりしい選手たちにエールを送りました!

本日、5月17日(金)LHRの時間に地区予選を勝ち抜き県大会への出場を決めた運動部、及び将棋部の壮行会が実施されました。今回はユニフォーム姿もりりしい選手たちを体育館壇上に迎えての実施となりました。今回壇上に上がったのは、バレーボール部、バドミントン部、卓球部、陸上部、柔道部、弓道部、将棋部の皆さんです。選手たちに対して、佐塚アリス生徒会長(34HR)は「選手の皆さんの頑張りは、自分のことのように誇らしく思います。私たち生徒、先生方、全員で皆さんを応援していきます。」校長先生は「選手の皆さんは、プラス思考で健闘してください。必ず最後に流れが来ますので、自分を信じて自信を持ってプレーしてください。」とそれぞれ激励の言葉を贈ってくれました。この後応援団の音頭で全校生徒で選手たちにエールを送りました。最後に選手を代表してバレー部の津畑順哉君(35HR)が「目の前のプレーに全力を尽くします。一戦でも多く勝てるように頑張ります。」と力強い言葉を述べてくれました。競技によっては、いよいよ明日から県大会が始まります。選手の皆様、ぜひ樟誠魂を見せて健闘してくれることを期待します。

体育館壇上のユニフォーム姿の選手たち

壮行会全体の様子