特進コース(1,2年生)「志太ビジネスハイスクール」発表会で入賞!

8月22日(木)「志太ビジネスハイスクール」成果発表会が藤枝市の産学推進センターで開催されました。このビジネスハイスクールは、マーケティングの知識を学びながら、高校生ならではの視点で地域課題等を解決していく探究的な取組です。本校から特別進学コースの1・2年生3チームが参加しました。結果、最終回の発表会で1・2年生混成チーム(28HR内田倭翔さん、牧野胡桃さん、森碧星さん、17HR大谷優斗さん、城野汀さん)が見事入賞を果たしました。この入賞によって、本発表が日本政策金融公庫主催の「高校生ボジネスプラングランプリ」に応募されることになりました。参加した皆さん、お疲れ様でした。今回のような探究の取組が、さらに島田樟誠高校で広がってくれることを期待します。

「志太ビジネスハイスクール」発表会後、全出場者で記念撮影

「志太ビジネスハイスクール」入賞チーム