夏オープンスクール2日め…多くの中学生に樟誠高校の魅力を感じてもらいました!

本日8月4日(日)夏のオープンスクールの2日めが行われました。昨日に引き続き、本日も多くの中学生、保護者が来校してくれました。今日は午前中のみの開催で、中学生288人、保護者230人、合計518人が参加してくれました。2日間で合計1400人弱の方々が来校し、今年のオープンスクールも大変な賑わいのうちに幕を閉じました。2日めの参加中学生たちから「体感の時間が充実していました。在校生の方々が話しかけやすかったです。」「水泳部と弓道部と調理部が気になりました。秋、冬のオープンスクールにも来たいと思いました。」、また保護者の皆さんからは「各教室に展示された学校紹介がとてもよかったです。体感タイムが楽しめるように工夫されていました。」「生徒さんが明るく挨拶してくれて好印象を持ちました。体感タイムでも優しく丁寧に指導してくださりよかったです。」などの感想もいただきました。そしてこの2日間、来校者をおもてなししてくれた生徒実行委員の皆さん、お忙しいなか御協力くださったPTA有志の皆さん、本当にありがとうございました。次回、秋のオープンスクールは、11月2日(土)、3日(日)に夏と趣向を変えて開催する予定です。秋にも多くの皆様の参加をお待ちしています。(掲載写真は、一部昨日撮影のものも含まれます。)

体感タイム①(卓球)

体感タイム②(柔道)

体感タイム③(理科実験)

体感タイム④(バレー)