保育インターンシップ10人参加…保育に関わりたいという夢がふくらみました!

7月22日(月)から8月2日(金)までの期間、本校1年生から3年生までの10人(うち男子2人)が島田学園附属幼稚園で保育インターンシップを行いました。生徒たちは、2週間の中で2日間、保育士の実際の仕事を体験することで、保育の仕事のやりがいと大変さを実感しました。参加した3年男子生徒は、「将来保育士を目指しています。子どもたちといると本当に楽しく、保育士の仕事にやりがいを感じます。」2年女子生徒は「初めての参加で少し緊張しています。でも子どもたちがかわいいので、このインターンシップを楽しみたいです。」とコメントしてくれました。参加した生徒の皆さんは、保育の仕事をしっかり学んで将来につなげてくれることを期待します。また今回、生徒たちのためにこのような機会を提供してくださった附属幼稚園の皆さん、本当にありがとうございました。

園児とふれ合う参加生徒①

園児とふれ合う参加生徒②