2年生、講師4人によるオンライン進路ガイダンス実施(島田YEG「新みらぷろ」)

9月24日(金)6時間めLHRの時間、2年生キャリア探究コース(21HR26HR)は、島田YEG(島田商工会議所青年部)の方々によるリモートでの進路ガイダンスを実施しました。コロナ感染症予防のため体育館(4クラス)、情報教室1(1クラス)、情報教室3(1クラス)に分散して行いました。講師は増田喜久様(増田瓦工事店)、中野空様(株式会社ER)、深井恵美子様(株式会社FES)、神戸竜馬様(神戸煙火工場)の4人で、パネルディスカッション方式で実施しました。自己紹介のあと仕事内容、業務内容の説明、その後質問時間も設けてくださり、進路について真剣に考える貴重な機会となりました。今回関わってくださった島田YEGの皆さん、本当にありがとうございました。

体育館でのリモートによる説明会の様子