祝!山形大学理学部合格(38HR三浦君)静岡県立農林環境専門職大学合格(38HR鈴木君)

3月6日(土)38HR鈴木悠真君(島田市立第一中学校出身)が静岡県立農林環境専門職大学に、また3月7日(日)38HR三浦健伸君(島田市立六合中学校出身)が、山形大学理学部理学科に合格しました。今回の合格について鈴木君は、「面接はうまくできましたが小論文は不安でした。合格できて本当によかったです。」三浦君は「数学だけの受験だったので、けっこう自信がありましたが、実際に受けた時あまり手応えがなく心配でした。でも合格できて本当によかったです。」とそれぞれ語ってくれました。また後輩へのメッセージとして鈴木君は「私は滑り止めに全部落ちましたが、最後の最後で合格できました。あきらめないことが大切です。」三浦君は「総合型選抜と推薦型選抜で合格しておくと本当に気が楽になるので、確実に受かるための対策をぜひしたほうがいいと思います。」とアドバイスしてくれました。鈴木君、三浦君本当におめでとうございました。

左から三浦君、鈴木君