令和2年度、学年末終業式、体育館で実施しました!

本日3月19日(金)令和2年度学年末の終業式が実施されました。1学期、2学期は、コロナウイルス感染症予防のため密を回避して放送による式を実施してきましたが、学年末では体育館で実施しました。校長先生から「新型コロナウイルス感染予防は気を抜くことなく、自分の身を守ることに専念してほしい。」「若い時なので失敗したり恥ずかしい思いをするかもしれないが、何もしなければ成長しないので、自信を持って挑戦してほしい。」と業績を残した先人たちの失敗エピソードを集めた『失敗図鑑』の話を引き合いにして、生徒たちに語りかけてくださいました。生徒たちには、ぜひ自分の人生を前向きに生きてほしいと思います。また終業式に先立って表彰式も行われ、スポーツ面、文化面で頑張った生徒たちに校長先生から賞状が手渡されました。

終業式での校長先生の講話の様子