3年生表彰式・同窓会入会式…2年生や保護者も出席して表彰生徒をお祝いしました!

明日の卒業式に先立ち、本日3年生の表彰式と同窓会入会式が行われました。今回はコロナ感染が収束に向かっていることから、2年生全員と表彰生徒の保護者も参加して実施しました。表彰式では、日本私立中学高等学校連合会会長賞をはじめ、本校特別賞、静岡県私学協会会長賞、高校生新聞社賞、樟風賞、六カ年、三カ年の皆勤賞、精勤賞、漢字最優秀賞の各賞について、校長先生から表彰状と記念品を贈られました。表彰後校長先生は「今日の表彰者もすばらしいが、明日卒業式を迎える3年生全員の3年間の頑張りも負けず劣らずすばらしいです。」と言葉をかけてくださいました。また表彰式後同窓会入会式も行われました。同窓会長の杉村様から代表の杉本織音さん(31HR)に委嘱状が手渡されました。3年生の皆さん、本日の表彰式、同窓会入会式お疲れ様でした。明日の卒業式も立派な式になることを期待しています。

日本私立中学高等学校連合会会長賞受賞(37HR孫俊郎君)の様子

表彰式入場の様子

同窓会長から委嘱状を受け取る杉本さん