3年生就職試験合格の吉報が続々と届いています!

3年生の就職試験が9月16日(金)から始まりましたが、それを受け今週続々と採用内定(合格)の吉報が届いています。本校では例年、合格通知書(採用内定通知)を校長室で校長先生から直接いただいています。9月21日、今年度初めての内定通知受取式が行われました。生徒たちは緊張した面持ちで合格通知を受け取っていましたが、校長室を出た後は担任の先生や友達と喜びを分かち合っていました。中部地区の繊維関係の会社から内定通知をいただいた男子生徒は「まだ合格の実感はありませんが、家の人も喜んでくれると思います。これからの高校生活も頑張ります。」と笑顔で話してくれました。今後も引き続き就職試験合格の吉報が届けられることを期待します。

内定通知受取式の様子①

内定通知受取式の様子②