3学期始業式実施…令和5年も気持ちよいスタートを切りました!

本日1月5日(木)午後、3学期始業式を実施しました。昨年末の2学期終業式は体育館で全校実施をしましたが、今回は長期休みを挟んだこともあり、コロナ感染症予防のために一斉放送による実施となりました。校長先生の話は、まず今年度の干支である「卯」(うさぎ)にまつわる話で、その跳躍する姿から「飛躍」「向上」を生徒たちにも期待したいという話でした。続けてパソナキャリアの渡辺元社長の話から、感謝や褒め言葉のプラス言葉によって人生はうまくいくというお話をしてくださいました。次に校歌を威儀を正して清聴し、最後に生駒生徒課長からの話がありました。生駒先生は「うさぎ年の今年を、大きな飛躍の年にして欲しい。令和5年も校則を守って向上の年にしてください。」と話してくれました。3学期は、1年で一番短い学期ですが、全員が有終の美を飾れるよう充実した学期になることを期待します。

教室で真剣に式に臨む生徒たち①

教室で真剣に式に臨む生徒たち②

放送室から話をする校長先生

放送室から話をする生駒先生(後ろは司会の酒井先生)