2学期終業式(一斉放送による実施)…振り返りを成長の糧に!

本日1221日(火)2学期終業式が実施されました。今回の終業式も、コロナウイルス感染症予防のため一斉放送で実施しました。校長先生からは、東京パラリンピックに出場したアーチェリーのスタッツマン選手やボヤジ選手の話から「できない理由を探す」のではなく「できる信念を持って未來に向かう」ことの大切さと休み中には交通安全に気をつけて欲しいという話をしてくださいました。また山本教務課長は、吉田貞雄氏の「夢の八訓」を紹介し目標を持つことの大切さを語ってくださいました。最後に生徒指導課長の児玉先生は、修学旅行でのエピソードを紹介しつつ挨拶の大切さをお話くださいました。冬休みは1222日(水)から来年1月5日(水)までとなります。健康に気をつけながら充実した冬休みになることを期待します。

放送室から語りかける校長先生

教室で真剣に先生の話を聞く生徒たち

目標を持つことの大切さ語りかける山本先生

挨拶の大切さを語りかける児玉先生