2学期始業式、校内放送で実施…久しぶりに友達の元気な様子が見られました!

本日8月30日(火)2学期始業式が実施されました。今回もコロナ感染症蔓延防止のため、放送による式となりました。校長先生は講話の中で、防災について、自分の住んでいるところで起こりそうな災害をあらかじめ想定して準備をすることの大切さをお話くださいました。また様々な行事が予定されている2学期だからこそ、自分をしっかり鍛えて欲しいと併せてお話しくださいました。式の後に生駒生徒課長から「生徒の皆さんは、樟誠高校生らしくきちんとしたマナーで2学期を生活して欲しい」との話もありました。生徒たちは各教室で校長先生や生駒先生の話を真剣に聞いていました。2学期は、一年の中で最も長い学期となります。ぜひ健康に気をつけながら充実した学期になることを期待します。

放送室から生徒に語りかける校長先生

生徒に語りかける生駒先生

各教室で校長先生の話を真剣に聞く生徒たち

起立して威儀を正す生徒たち