1,2年生交通安全講習会…自転車交通ルールを再確認しました!

10月4日(火)12年生を対象とした交通安全講習会が体育館で実施されました。コロナ感染防止のため5限め1年生、6限め2年生と学年を分散させての実施でした。講師は島田警察署交通課の井坂様と静岡県交通安全協会島田支局の平尾様のお二人で、パワーポイント等を使いながら自転車交通ルールの確認や交通マナーの徹底などについて丁寧にお話しくださいました。講習を聞いた交通安全委員は「大切なお話をわかりやすく説明してくださりありがたかったです。今日の下校時からしっかりルールを守ります。」とお礼を述べていました。生徒の皆さんには、ぜひ今回の講習を日々の生活に生かして欲しいと思います。

交通安全講習の様子①

交通安全講習の様子②