野球部1年生投手「孫君」ノーヒットノーラン達成!

本校野球部の1年生投手、孫俊郎君(17HR)が、10月26日の清水西高校との練習試合において、ノーヒットノーランを達成しました。試合も本校が15-0で勝利しましたが、最後はチーム全員で孫君が快挙を達成できるよう試合に集中し応援も頑張りました。顧問の生駒先生は「サウスポーから繰り出される伸びのあるストレートと変化球がよかった。この冬に筋力をつけストレートがさらにスピードアップすると打者はなかなか打てなくなる。」と目を細めていました。また快挙を達成した孫君は、「ノーヒットノーランはうれしかった。試合の後半で生駒先生に言われて初めて意識した。これからの目標は、まずチームのエースになること、そして甲子園出場です。」と語ってくれました。孫君はじめ本校野球部の皆さんには、甲子園出場を目指して引き続き頑張ってくれることを期待します。

笑顔で抱負を語る孫君

本校グラウンドで練習する野球部員